2008年06月26日
鰺の料理
さてさてこん○○は〜
雨中のメゲナイコラボで 持ち帰りましたジ〜ア〜ですが・・・
やはり これですよね〜
お刺身・・・
アップにしてみると・・・

脂がのってて 降ろし生姜&山葵でいただきました〜 2種類の味を比べて見ますと 私的には、生姜の方が、好きですね〜
う〜ん! 旨い!!
おしてね! 釣果写真も見てね!(お気に入りに有ります)
人気blogランキングへ


やはり これですよね〜
お刺身・・・
アップにしてみると・・・
脂がのってて 降ろし生姜&山葵でいただきました〜 2種類の味を比べて見ますと 私的には、生姜の方が、好きですね〜
う〜ん! 旨い!!
おしてね! 釣果写真も見てね!(お気に入りに有ります)




Posted by SEKIZEN at 00:49│Comments(8)
│釣魚料理
この記事へのコメント
ジーア刺
師匠のアドバイスどおり
今回は,包丁を使わず素手で皮をはぎました。
んんー。
なるほど,鮮度がええと,綺麗にはげましたわー。
マイウーでしたねー。
こりゃ,私的にはアジトレ,強化せにゃなりません。
師匠のアドバイスどおり
今回は,包丁を使わず素手で皮をはぎました。
んんー。
なるほど,鮮度がええと,綺麗にはげましたわー。
マイウーでしたねー。
こりゃ,私的にはアジトレ,強化せにゃなりません。
Posted by のぶさん at 2008年06月26日 07:59
●のぶさん 手で剥ぎましたか〜 銀ペラが、綺麗に残るでしょ〜
旨かったよね! また週末 行きましょ〜
旨かったよね! また週末 行きましょ〜
Posted by SEKIZEN
at 2008年06月26日 08:22

こちらは刺身とフライ&塩焼きでいただきました。あっという間に無くなりました。補給せねば。
Posted by NTY at 2008年06月26日 09:33
アジの刺身最高ですよね〜(^〜^)
アジングしたいんで早く回ってこないかなぁ〜♪
アジングしたいんで早く回ってこないかなぁ〜♪
Posted by 次男坊 at 2008年06月26日 14:31
塩焼きも美味しいかったです(笑)
脂乗ってました〜
週末も釣れるかな!?
脂乗ってました〜
週末も釣れるかな!?
Posted by ソルT at 2008年06月26日 18:53
アジ刺は良くやりますが、
姿造りとは流石凝ってますね!
やはり梅雨時期のアジ、何にして
食しても美味♪ですよね。
姿造りとは流石凝ってますね!
やはり梅雨時期のアジ、何にして
食しても美味♪ですよね。
Posted by Kou at 2008年06月26日 19:05
●NTY師匠 刺身・フライ・塩焼きとフルコースですね! あとなめろうぐらいですか? 来週補給しましょ!
●次男坊さん 日本海まだ春アオリ上がってるようですね! 鰺は、まわってないんですか?
●ソルTさん 土曜夜は、また雨みたいですが・・・ジ~ア~祭り したいですね~
●Kouさん 写真用ですよ~ 今時期の鰺は、バツグンに旨いですね~
●次男坊さん 日本海まだ春アオリ上がってるようですね! 鰺は、まわってないんですか?
●ソルTさん 土曜夜は、また雨みたいですが・・・ジ~ア~祭り したいですね~
●Kouさん 写真用ですよ~ 今時期の鰺は、バツグンに旨いですね~
Posted by SEKIZEN
at 2008年06月26日 22:35

おはようございます。
アジは生姜でが好きです!
これまたうまそうです(^o^)
アジは久しく釣ってないな・・・
アジは生姜でが好きです!
これまたうまそうです(^o^)
アジは久しく釣ってないな・・・
Posted by 焼津パパ at 2008年06月27日 08:41
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。