2016年08月04日
イカメタルの釣果で・・・

どもっ!

おそなりました〜♪
先日の イカメタルの獲物で 一杯やりました SEKIZEN で〜ス!
まずは・・・

こいつと・・・

これを 使いまして・・・

剣先烏賊のお刺身〜♪ 甘〜くて マイウ〜!

カワハギのお造り〜♪ コリコリで 旨〜い!

ゲソとタラコのパスタ〜♪ 大葉のきざみで 最高〜!

レンコ鯛の鯛飯〜♪ 真鯛より 旨いかも〜!

カワハギのアラの吸い物〜♪ ぼれ〜 旨〜い!

レンコ鯛のアラ煮〜♪ 身がしっかりしてて 美味でした〜!
少しだけ ケンサキは、冷凍ストックしました〜
さて 梅雨も明けて 夏の魚を・・・と思うのですが・・・
7/31(日)の夜 最後の鯵調査&幻調査に 行って来ましたが・・・
鯵は、終わりましたね〜!
幻調査も 厳しい状況ですわ・・・
結局こいつが、相手してくれただけ〜

17〜18cmって ところで 撮影後 リリ〜ス!
旨い 肴に巡り会えませんでした〜 (泣)
暫くの間 お休みか? 厳しい中「幻」調査 続行か?
海に出ないと 美味しい肴も無いですからね〜♪

釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング

↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!

天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g
どんな料理にも 合いますよ~!
Posted by SEKIZEN at 18:26│Comments(1)
│釣魚料理
この記事へのコメント
レンコの鯛めし、我が家もやりました。
美味かった!
また、ケンサキ狙いで、出たいですわ!
美味かった!
また、ケンサキ狙いで、出たいですわ!
Posted by ソルT
at 2016年08月04日 23:00

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。