2020年10月02日
9月のダイジェスト!

どもっつ! 私 SEKIZEN の大好きな烏賊釣りの季節です!
9/13 今季初新子調査を ソルちゃんと HGの磯歩きでした~

まだヤクルトも居てますが、中には、コロッケ~トンカツサイズも交じりまして 数ハイキ~プしました。
9/14に らくG と初のナイトエギングに行ってきました~

ヤクルトは、リリ~スで トンカツ2ハイをキ~プしまして 相方に進呈しました。
9/19 は、浜田 莉恭丸にて イカメタル 釣況思わしくないと 船長から連絡有りましたが、無理を言ってでてもらいました!

浅場では、釣れないと 40分走って 水深107mと 手巻きのイカメタルには、辛い状況で ウネリで揺れる船上では、イカメタルより オモリグと思い 終始40~30号錘で頑張りましたが・・・

竿頭で10ハイほど 私は、6ハイと
大撃沈!
鷹ちゃん が、釣ったサゴシを1本いただきましたよ!
9/22は、島にお彼岸の墓参り に帰ってきました。


帰りのフェリ~まで 1時間ほど シャクってみました! トンカツ含む5ハイ 持ち帰りでしたよ!
9/26は。単独で明るいうちに ポイント入りしましたが、A級ポイントは、先客有で あちこちランガン!

明るいうちは、ドリフトからエギが、落ち着いて着底する所は、甲ちゃんの溜り場で 3連ちゃん!
薄暗くなって やっと コロッケアオリで ポイント移動~!
これが、良かったもう何年も入って無い所で MAX16CMで 5ハイやっつけました~!
9/28月曜から あのお方とナイトゲ~ム! 流石にA級ポイント空いてましたが、私が、2ハイ らくGが、1ハイと蛸で 前回良かったポイントに移動しました。

結局 私が、3ハイ追加で キ~プ5ハイ MAX16cmでした~!
らくGに買って来てもらった ダイソーエギのチュ~ンも終了~! 根の荒い所も ガンガン責めますよ!
今月もう一回 イカメタル予約してるんですが、船長は、「もう 烏賊終わった!」って 言ってますから~


釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング

↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100gx2コ
どんな料理にも 合いますよ~!
2019年12月03日
11月のダイジェスト!

どもっ!

11月のエギング&RK3忘年会とアオりんさんの鯵祭りの模様をダイジェストで・・・
11/1は、単独HGエギング〜♪

24cm 700g 出ました〜(笑) 先行者居たのですが、ご一緒させて頂きまして 足下でヒット!
ダイソーエギ3号でしたよ!
11/9もHGにて・・・

23.5cmとトンカツ 目つきの悪いの5つ 遅い時間に ちかおさん来ましたが、潮止まりとなり お先に撤収!
11/16は、RK3 ポッキンさんのメバルセミナ〜&忘年会でした!

久しぶりにロッキンメンバーと会えて 話に華が咲き 美味しい料理にお酒も すすむく〜ん♪
11/18は、ほんと久しぶりに のぶさん・しまちゃんとド干潮周りを攻めまして・・・

わたしゃ 18cm 1ハイと甲ちゃん3ハイでしたが、お二人は、ええ型ゲット!でしたわ〜
11/23~24は、恒例の鯵祭り 片添えで忘年会でした!


現地で量れば、キロモンゴじゃった 940gをゲット!

皆で釣った鯵・メバル・小鯛・鰯を捌いて 刺身 握り カルパッチョ等にしまして 夜遅くまで盛り上がり 朝食も 国産松茸の炊き込みご飯と豪華マイウ〜でしたわ〜!
11/25は、らくG復帰戦に付き合いまして 2カ所回って 18cm 1ハイと甲ちゃん1ハイでした!

11/28も らくGと出かけて・・・

24cm出ました〜♪ この後冷え込みが、厳しくなり ラストエンペラ〜ですかね???
今週末は、新興さんでアコウ釣り 正月用に デカアコウ釣れるかな〜?(笑)
12月の満月周りに ラストエギングしまして 年末には、メバリングで釣り納めですね!


釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング

↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100gx2コ
どんな料理にも 合いますよ~!
2019年11月08日
10月のダイジェスト!

どもっ!

私の一番好きな季節 エギングの季節が、やってきました〜♪
今期は、烏賊の数も型もまずまずで 推移しておりますね〜
時系列に沿って ダイジェストでご報告!
10/5は、単独でHGへ・・・

MAX17cmで数釣り〜♪ Cultiva Draw4 オーナー針のエギを使ってみましたよ!
10/11は、台風接近中でしたが、風裏ポイントで・・・ A級ポイント独占で思わぬ大漁〜


この夜も Cultiva Draw4が、活躍しました〜♪
根際をダイソーエギで攻めて この夜一番デカイの 19cmゲットでした〜
10/13は、台風通過で風もおさまり 故郷の島に 墓参りに帰りました〜!

北東の爆風に 風裏ポイントで頑張って MAX20cmで5ハイ チビタコウのおまけ付でした。
10/20は、孫達が来ましたので アオリの刺身とゲソ&エンペラの塩焼きを・・・

孫達が、寝てから遅めに出かけましたが、雨上がりで濁ってて 厳しい夜でした。なんとか1ハイげっと!
10/26は、夕方突然の雨に出足をくじかれましたが・・・

何とか頑張って に○頭に 5ハイ ゲットで来ました〜
10/28は、月曜から夜遊びしちゃいました〜(笑)

いきなりの22cmにドヤ顔です! シリヤケはさんで 18cmを追加して 撤収しました。

だ〜いすきな 秋エギング もう少しの間 狙って行きますよ!


釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング

↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100gx2コ
どんな料理にも 合いますよ~!