2014年02月20日
久々のマイウ~!

どもっ!

先日のAOR49で お持ち帰りしました 市バス&メバの 料理 ですよ~
(シ~のNo,2と3は、らくGさんち で カルパッチョに なったとか?)
まずは、市バスから・・・

片身1/2の お刺身で~す!
プリっと 旨みが、有り マイウ~!

皮の湯引きに・・・
コリコリ感と コラ~ゲンたっぷしで ええ肴ですよ!

アラ煮ですお!
旨みを凝縮した カマ&ほほ肉 最高じゃ~!
翌日には・・・

市バスの揚げない唐揚げちゃん だぞ~!
ヘルシ~な サクサク感で ビヤ~に 合いますね~
さらに・・・

メバルの刺身
一晩寝かせて 旨みもアップ! ええね~
その翌朝に・・・

メバルの味噌汁
朝から 栄養満点 元気に出勤でしょ!
余すところ無く 美味しくいただきました~
食材も底をついたので 明日また 出動ですかね~?
RK3メタル開幕です・・・

2013年12月6日~2014年3月31日まで

2013年12月6日~2014年3月31日まで
詳しくは、Rok-King Cafe


釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング

↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!

天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g
どんな料理にも 合いますよ~!
Posted by SEKIZEN at 23:43│Comments(4)
│釣魚料理
この記事へのコメント
スズキくん、いいですね。
ワタクシは、チーバスしか釣れんかったんで、オミヤなしでした。
そろそろ、魚が食べたいです‼︎
ワタクシは、チーバスしか釣れんかったんで、オミヤなしでした。
そろそろ、魚が食べたいです‼︎
Posted by ソルT at 2014年02月21日 06:37
☆ソルちゃん
チーバスも 料理の仕様で 旨いですよ〜
今夜 また調査 行ってきますわ! (笑)
チーバスも 料理の仕様で 旨いですよ〜
今夜 また調査 行ってきますわ! (笑)
Posted by SEKIZEN
at 2014年02月21日 11:17

二世帯ぶん調査お願いします(笑)
Posted by らくG at 2014年02月21日 14:08
☆らくGさん
はいな!
明日は、エディさん かずくん 行くみたいよ・・・
わしも 今日良かったら 連チャンするかも???
はいな!
明日は、エディさん かずくん 行くみたいよ・・・
わしも 今日良かったら 連チャンするかも???
Posted by SEKIZEN
at 2014年02月21日 16:00

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。