2012年06月21日
バチ抜け食材!

どもっ!

連続台風で 足止め喰らって 釣り行きたくて ウズウズな SEKIZEN で~ス!
今年も やって来ました RK3 幻 開幕ですよ~
「幻+50」のブロック戦 グル~パ~ステ~ジ 6/20~8/20 です~
チャンピオンズシップが 9/1~10/20 となりますよ!
ロックフィッシュステ~ジは、 6/20~10/20 となりました~
詳しくは 、http://rock-king.org/ ロッキンカフェにて・・・
さて本題の 釣魚料理
先日 酔い子な SEKIZEN を拉致ってくれました のぶプロ からいただきました 市バスくん・・・
こやつらですが・・・

まずは・・・

タケノコメバル・メバル・シ~バスの刺し盛り 脂も乗って
マイウ~!

おつぎは・・・

市バスの唐揚げサラダ
市バスを カリっ! と 揚げまして 野菜とセットで 青紫蘇ドレッシングで いただきましたよ!
取り皿に 取り分けまして・・・

ゴキゲンで~す!

さらに・・・

全~部の皮で湯引き
ポン酢で 旨い!

おおとりに・・・

市バスのうしお汁 で〆ました~

週末は、毒魚セミナ~も 有りますし 台風通過の釣りも 行きたいですね~!

釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング

↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!

天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g
どんな料理にも 合いますよ~!
ス~ツの事なら こちら・・・
Posted by SEKIZEN at 21:28│Comments(2)
│釣魚料理
この記事へのコメント
今晩もうまいあてにて酔い子でございますか?
せがれと晩酌出来無いのはうちもです
まだ若いんでしょうか?まだまだ働け!といわんばかりに
厳しいお言葉しか有りません。
せがれと晩酌出来無いのはうちもです
まだ若いんでしょうか?まだまだ働け!といわんばかりに
厳しいお言葉しか有りません。
Posted by rakuG at 2012年06月21日 21:59
☆rakuGさん
ガハハッ! 今夜も 独り さびしく飲んでましたよ~(笑)
晩酌の相手は、おりません・・・
ガハハッ! 今夜も 独り さびしく飲んでましたよ~(笑)
晩酌の相手は、おりません・・・
Posted by SEKIZEN
at 2012年06月21日 23:35

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。