2012年03月13日
喰らう編!
どもっ!
タフネスも 陰りを見せ始めた SEKIZEN で〜ス! (歳かな・・・?)
先日の ガッツ de チャリティ ソルT支部長 より 発表有りました〜
合計:¥45,470.-
を日本赤十字社の義援金口座へ入金いたしました。
ガッツ戦隊しまなみ支部で・・・
http://roomno609.naturum.ne.jp/e1383653.html ←詳しくは、こちらで・・・
ネタ切れな 週中に いってみよ〜!
喰らう編!

激渋な ガッツ前夜祭での この子達を・・・
新メニュ〜

目張の漬け丼 これが、
めちゃ!めちゃ! 激旨で〜ス!
刺身状に切りました 身を 牡蠣醤油&味醂&酒に数時間 漬け込みまして・・・
ぬくぬくご飯に 乗っけます〜 ねぎのキザミをトッピングしまして
山葵を溶いた牡蠣醤油を まわしかければ OK!
簡単ですし ぜひ お試しを〜
アフタ〜ガッツの・・・

こやつらは・・・
まずは・・・

に○目張のお刺身 コリコリ感 バツグン!
鮮度いい〜っ!
さらに

開きを・・・

目張の開きの唐揚げ バリバリと 頭から カルシウム補給です〜
薄塩で 香ばしい 絶品ですね〜!
おおとりに・・・

目張の煮付け これは、言う事無し・・・
身が、ぷりぷりで 最高でした〜
OKAちゃん と朝磯 歩いて 持ち帰りました ワカメ・・・

ワカメス〜プ水餃子入り でいただきましたよ〜
新鮮な ワカメも 健康食ですから
また 磯歩き しないとですね〜!

釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング
↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!

天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g
どんな料理にも 合いますよ~!
洋服の青山
↑ス~ツの事なら こちら・・・

タフネスも 陰りを見せ始めた SEKIZEN で〜ス! (歳かな・・・?)
先日の ガッツ de チャリティ ソルT支部長 より 発表有りました〜
合計:¥45,470.-
を日本赤十字社の義援金口座へ入金いたしました。
ガッツ戦隊しまなみ支部で・・・
http://roomno609.naturum.ne.jp/e1383653.html ←詳しくは、こちらで・・・
ネタ切れな 週中に いってみよ〜!
喰らう編!

激渋な ガッツ前夜祭での この子達を・・・
新メニュ〜

目張の漬け丼 これが、
めちゃ!めちゃ! 激旨で〜ス!
刺身状に切りました 身を 牡蠣醤油&味醂&酒に数時間 漬け込みまして・・・
ぬくぬくご飯に 乗っけます〜 ねぎのキザミをトッピングしまして
山葵を溶いた牡蠣醤油を まわしかければ OK!
簡単ですし ぜひ お試しを〜

アフタ〜ガッツの・・・

こやつらは・・・
まずは・・・

に○目張のお刺身 コリコリ感 バツグン!
鮮度いい〜っ!

さらに

開きを・・・

目張の開きの唐揚げ バリバリと 頭から カルシウム補給です〜
薄塩で 香ばしい 絶品ですね〜!
おおとりに・・・

目張の煮付け これは、言う事無し・・・
身が、ぷりぷりで 最高でした〜

OKAちゃん と朝磯 歩いて 持ち帰りました ワカメ・・・

ワカメス〜プ水餃子入り でいただきましたよ〜
新鮮な ワカメも 健康食ですから
また 磯歩き しないとですね〜!


釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング

↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!

天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g
どんな料理にも 合いますよ~!
↑ス~ツの事なら こちら・・・
Posted by SEKIZEN at 20:28│Comments(8)
│釣魚料理
この記事へのコメント
まるはげからしばらくフィッシュ頂いてません
ええですね~寒いひもまだ続いてますから
turiguyaご苦労様でした
ええですね~寒いひもまだ続いてますから
turiguyaご苦労様でした
Posted by らくG at 2012年03月13日 21:10
☆らくGさん
今週は、潮回り 最悪やね~!
来週 月曜くらいが、ええかもです!
今週は、潮回り 最悪やね~!
来週 月曜くらいが、ええかもです!
Posted by SEKIZEN
at 2012年03月13日 22:08

来週は月一貴重な連休なので土曜か日曜を狙ってます
Posted by らくG at 2012年03月14日 14:59
☆らくGさん
へい! また連絡します!
へい! また連絡します!
Posted by SEKIZEN
at 2012年03月14日 15:42

湯気の具合が大変よろしいようで・・
我輩は,煮付けonlyでいただきました。
若布のお土産付きがいいですね~!!
早起きは,なんとかの得といいますから・・・
我輩は,煮付けonlyでいただきました。
若布のお土産付きがいいですね~!!
早起きは,なんとかの得といいますから・・・
Posted by のぶさん at 2012年03月14日 20:16
☆のぶさん
出来立てですから 湯気が、ええでしょ~!
早起きじゃなくて 朝まで残業ですから~ (笑)
昼から 夕方まで 死んでましたよ! (爆)
出来立てですから 湯気が、ええでしょ~!
早起きじゃなくて 朝まで残業ですから~ (笑)
昼から 夕方まで 死んでましたよ! (爆)
Posted by SEKIZEN
at 2012年03月14日 20:29

こんばんは。
まだまだタフですよ(≧▽≦)b
おいらよりよっぽど(^_^;)
しっかり義援金もありましたね!
見習わねば。
いつもながらメバルが美味そうです(^o^)
まだまだタフですよ(≧▽≦)b
おいらよりよっぽど(^_^;)
しっかり義援金もありましたね!
見習わねば。
いつもながらメバルが美味そうです(^o^)
Posted by 焼津パパ at 2012年03月16日 22:37
☆焼津パパさん
最近は、通しで朝までやると そのまま帰るのが辛いです~
途中のSAで 爆睡しちゃいますわ~(笑)
チャリティも 結構集まりました!
これから益々 メバル美味しくなりますから~
最近は、通しで朝までやると そのまま帰るのが辛いです~
途中のSAで 爆睡しちゃいますわ~(笑)
チャリティも 結構集まりました!
これから益々 メバル美味しくなりますから~
Posted by SEKIZEN
at 2012年03月17日 11:12

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。