2008年01月11日
メバル 料理 3品
昨夜も帰宅しますと こんな料理が・・・
まずは、 小メバでも ちゃんとメバルのお刺身が、出来ます・・・
赤いのは、金時人参のケンだそうです。
三枚おろしの 中骨を・・・
骨せんべいにしてみました。
カリカリ!で結構いけます。カルシュウムの補給もバッチリ!です。
もう一品は、先日もやりました 唐揚げ・・・
今回は、オニオンだけでなく キャベツとニンジンも入れてみました。青紫蘇ドレしイングorポン酢で いただきました。
人気blogランキングへ
おしてね! 釣果写真も見てね!(お気に入りに有ります)

にほんブログ村//www.blogmura.com/に参加しました〜 おしてね!
まずは、 小メバでも ちゃんとメバルのお刺身が、出来ます・・・
三枚おろしの 中骨を・・・
カリカリ!で結構いけます。カルシュウムの補給もバッチリ!です。
もう一品は、先日もやりました 唐揚げ・・・

おしてね! 釣果写真も見てね!(お気に入りに有ります)


にほんブログ村//www.blogmura.com/に参加しました〜 おしてね!
Posted by SEKIZEN at 18:51│Comments(11)
│釣魚料理
この記事へのコメント
骨煎餅いいですね。
というか、すごいキレイに三枚におろしてあって凄い!
というか、すごいキレイに三枚におろしてあって凄い!
Posted by やまちん
at 2008年01月11日 21:16

こんばんは、安心して釣った魚を食べられるって良いですよね
メバル遠征行こうかな・・・
メバル遠征行こうかな・・・
Posted by HIT!モバ at 2008年01月11日 22:19
●やまちん カリカリで ル〜ビにとっても あいますわ〜
今夜 雨の中 尾道のソ○ちゃんは、出撃しました。 私は、酔い子に なってました。
●HIT!さん 食べられる魚 行っちゃってくださいね〜
今夜 雨の中 尾道のソ○ちゃんは、出撃しました。 私は、酔い子に なってました。
●HIT!さん 食べられる魚 行っちゃってくださいね〜
Posted by SEKIZEN
at 2008年01月12日 00:51

雨降り出したんで、帰宅しました。
ガッツで20ウプ釣りましたよ~(タケちゃんですけど)
我が家も身のから揚げします。それを南蛮にして食べてます。
酢の物大好きで~す。
骨せんべいは嫁さんにリクエストしてみようっと。
ガッツで20ウプ釣りましたよ~(タケちゃんですけど)
我が家も身のから揚げします。それを南蛮にして食べてます。
酢の物大好きで~す。
骨せんべいは嫁さんにリクエストしてみようっと。
Posted by ソルT at 2008年01月12日 01:05
骨煎餅は一度揚げ?二度揚げ?意外と硬いんですよね。うちはするとき、棘をハサミで切っちゃいます(笑)
Posted by NTY at 2008年01月12日 09:53
●ソルTさん ガッツ!しまなみ支部 隊員2号です。 昨夜は、おつかれでした! 20UPのタケちゃん おみごと!!
骨せんべい いけますよ〜
●NTY師匠 骨せんべいは、少し低温で じっくり揚げたそうですわ〜 棘をハサミで・・・なるほど 口の中に刺さると イタイですもんね!(今回も 2回ほど 刺さりましたわ〜)
骨せんべい いけますよ〜
●NTY師匠 骨せんべいは、少し低温で じっくり揚げたそうですわ〜 棘をハサミで・・・なるほど 口の中に刺さると イタイですもんね!(今回も 2回ほど 刺さりましたわ〜)
Posted by SEKIZEN
at 2008年01月12日 10:32

骨煎餅いいですね~とっても美味しそう!
いつも美味しそうで、バリエーションに富んだ料理・・・
釣ってき甲斐がありますね!
いつも美味しそうで、バリエーションに富んだ料理・・・
釣ってき甲斐がありますね!
Posted by りょん
at 2008年01月12日 19:03

●りょんさん 骨せんべいやるんだったら NTY師匠が、教えてくれた 棘の先をハサミで切ってくださいネ〜 今夜 しまなみ軍団出動ですわ〜 また 報告しますわ〜
Posted by SEKIZEN
at 2008年01月12日 19:17

こんばんは。
やはり腕が・・・こんなにキレイにできましぇん(ToT)
小さいメバルでお刺身作る技術無いっす・・・
メバルの骨せんべいやらなきゃだ(^o^)
やはり腕が・・・こんなにキレイにできましぇん(ToT)
小さいメバルでお刺身作る技術無いっす・・・
メバルの骨せんべいやらなきゃだ(^o^)
Posted by 焼津パパ at 2008年01月12日 20:22
めっちゃ旨そうですね~♪
煎餅は参考にさせてもらいます☆
ただ、刺身に出来るだけの鮮度を保って釣行できるタイミングが最近少ないです(汗
木夜メバルも、金朝に持ち帰りはしたものの、食べるのは翌日になりましたしね~。。。
煎餅は参考にさせてもらいます☆
ただ、刺身に出来るだけの鮮度を保って釣行できるタイミングが最近少ないです(汗
木夜メバルも、金朝に持ち帰りはしたものの、食べるのは翌日になりましたしね~。。。
Posted by ぱ〜ぷん at 2008年01月12日 21:07
●パパさん 骨せんべい 旨いよ〜 いっぺんやってみてね〜
●ぱ〜ぷんさん ぜひ お試しを〜 バケツで活かして 帰りに きっちり〆て クーラーで 持って帰れば、大丈夫ですよ〜 一晩寝かせたぐらいが、旨いよ〜
●ぱ〜ぷんさん ぜひ お試しを〜 バケツで活かして 帰りに きっちり〆て クーラーで 持って帰れば、大丈夫ですよ〜 一晩寝かせたぐらいが、旨いよ〜
Posted by SEKIZEN
at 2008年01月13日 20:56

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。