2019年04月11日
3月のダイジェスト!
どもっ! 月一ブロガーSEKIZENで〜ス!
3月もあっと言う間にすぎさりましたね〜♪ 時系列にそって・・・
3/5は、親父殿の92歳の誕生日でした!
100歳目指して 長生きして欲しいですね〜
3/9は、らくGさん 無事退院しまして カットして貰いました〜
つっぱりパーテーションを調達しまして マイルームにロッドフォルダー作ってみましたよ!
釣りに行って 市バスとガッシ〜しか釣れず ワカメを少し持ち帰りました!
3/14 久しぶりに Gレンジャ〜出動!
らくGが、ナマコ引っ掛けたの貰いまして ナマコ酢 旨かった〜♪
3/16は、大阪から弟家族も集まって ストックしてた アオリ&ケンサキを刺身で・・・
3/17は、おふくろの17回忌法要を 岡村の寺で済ませて 大三島の「貴船」さんで会食でしたよ!
帰りに 大山祇神社お参りしてきました。
3/23は、タイヤ交換も済ませて 4月のボートフィッシングの準備も整いました〜♪
今年の海は、なにかおかしい感じで メバルが、浮いて来ませんね〜
イカナゴ出れば、産卵から回復した 良型が、釣れるんですが・・・
夜桜も気になる このごろですわ〜!
釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング
↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100gx2コ
どんな料理にも 合いますよ~!
洋服の青山
3月もあっと言う間にすぎさりましたね〜♪ 時系列にそって・・・
3/5は、親父殿の92歳の誕生日でした!
100歳目指して 長生きして欲しいですね〜
3/9は、らくGさん 無事退院しまして カットして貰いました〜
つっぱりパーテーションを調達しまして マイルームにロッドフォルダー作ってみましたよ!
釣りに行って 市バスとガッシ〜しか釣れず ワカメを少し持ち帰りました!
3/14 久しぶりに Gレンジャ〜出動!
らくGが、ナマコ引っ掛けたの貰いまして ナマコ酢 旨かった〜♪
3/16は、大阪から弟家族も集まって ストックしてた アオリ&ケンサキを刺身で・・・
3/17は、おふくろの17回忌法要を 岡村の寺で済ませて 大三島の「貴船」さんで会食でしたよ!
帰りに 大山祇神社お参りしてきました。
3/23は、タイヤ交換も済ませて 4月のボートフィッシングの準備も整いました〜♪
今年の海は、なにかおかしい感じで メバルが、浮いて来ませんね〜
イカナゴ出れば、産卵から回復した 良型が、釣れるんですが・・・
夜桜も気になる このごろですわ〜!
釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング
↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100gx2コ
どんな料理にも 合いますよ~!
洋服の青山
Posted by SEKIZEN at 09:41│Comments(2)
この記事へのコメント
私はなぜか長い3月でした(笑)
今月中に一度は海行きたいですね
今月中に一度は海行きたいですね
Posted by らくG at 2019年04月11日 09:58
☆らくGさん
タマ〜ニメバル 終わってしまうで!
タマ〜ニメバル 終わってしまうで!
Posted by SEKIZEN at 2019年04月12日 16:11
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。