2019年06月11日
5月のダイジェスト
どもっ!
月一ブロガ〜なSEKIZENで〜ス! GW後半からの出来事を時系列にて・

5/2の夜は、RK3の表彰式にお邪魔しまして 夜遅くまで盛り上がりましたわ〜!

5/3孫達と みろくの里へ行って来ました〜♪

5/4徳山へ帰省して孫達と筍掘り 30本くらい茹でて おみやげにしました。
娘が、お絵描きの材料に デカいのと 根っこ付を持ち帰りましたよ〜

5/5は、徳山ばあちゃんの卒寿祝いでした。 ひ孫達に囲まれて 嬉しそうなばあちゃんでした!

5/25に尾道の「亀田丸」で一つテンヤに行ってきました。 ホゴ・子鯛・ワニゴチ・コブ鯛と撃沈!
コチの刺身とコブ鯛のフライ 旨かった〜♪

5/28は、らくGとスクランブル〜♪ デカガッシ〜とコメバでしたわ〜!
ガシラの刺身とコメバの煮付けで美味しく頂きましたよ〜
6月15日は、いよいよイカメタルです! 時化ないで欲しいですね〜♪
昨年は、週末になると悪天候で5回予約して2回しか行けませんでしたから〜


釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング
↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100gx2コ
どんな料理にも 合いますよ~!
洋服の青山


5/2の夜は、RK3の表彰式にお邪魔しまして 夜遅くまで盛り上がりましたわ〜!

5/3孫達と みろくの里へ行って来ました〜♪

5/4徳山へ帰省して孫達と筍掘り 30本くらい茹でて おみやげにしました。
娘が、お絵描きの材料に デカいのと 根っこ付を持ち帰りましたよ〜

5/5は、徳山ばあちゃんの卒寿祝いでした。 ひ孫達に囲まれて 嬉しそうなばあちゃんでした!

5/25に尾道の「亀田丸」で一つテンヤに行ってきました。 ホゴ・子鯛・ワニゴチ・コブ鯛と撃沈!
コチの刺身とコブ鯛のフライ 旨かった〜♪

5/28は、らくGとスクランブル〜♪ デカガッシ〜とコメバでしたわ〜!
ガシラの刺身とコメバの煮付けで美味しく頂きましたよ〜
6月15日は、いよいよイカメタルです! 時化ないで欲しいですね〜♪
昨年は、週末になると悪天候で5回予約して2回しか行けませんでしたから〜


釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング

↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100gx2コ
どんな料理にも 合いますよ~!
Posted by SEKIZEN at 17:58│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。