10月のダイジェスト!
どもっ!
私の一番好きな季節 エギングの季節が、やってきました〜♪
今期は、烏賊の数も型もまずまずで 推移しておりますね〜
時系列に沿って ダイジェストでご報告!
10/5は、単独でHGへ・・・
MAX17cmで数釣り〜♪ Cultiva Draw4 オーナー針のエギを使ってみましたよ!
10/11は、台風接近中でしたが、風裏ポイントで・・・ A級ポイント独占で思わぬ大漁〜
この夜も Cultiva Draw4が、活躍しました〜♪
根際をダイソーエギで攻めて この夜一番デカイの 19cmゲットでした〜
10/13は、台風通過で風もおさまり 故郷の島に 墓参りに帰りました〜!
北東の爆風に 風裏ポイントで頑張って MAX20cmで5ハイ チビタコウのおまけ付でした。
10/20は、孫達が来ましたので アオリの刺身とゲソ&エンペラの塩焼きを・・・
孫達が、寝てから遅めに出かけましたが、雨上がりで濁ってて 厳しい夜でした。なんとか1ハイげっと!
10/26は、夕方突然の雨に出足をくじかれましたが・・・
何とか頑張って に○頭に 5ハイ ゲットで来ました〜
10/28は、月曜から夜遊びしちゃいました〜(笑)
いきなりの22cmにドヤ顔です! シリヤケはさんで 18cmを追加して 撤収しました。
だ〜いすきな 秋エギング もう少しの間 狙って行きますよ!
釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング
↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100gx2コ
どんな料理にも 合いますよ~!
洋服の青山
関連記事