今季初! 新仔調査〜
どもっ!
8月最後の日に 夕方 きれいな二重の虹が、出てましたね〜♪
9月に入り 新仔調査に行って来ました! SEKIZEN で〜ス!
土曜は、大腸内視鏡検査で見つかった ポリープの組織検査の結果を聞きに 病院へ・・・
約10mmのポリープで 悪性では、無いと 一安心 なるべく早く 内視鏡手術で取って下さい!
大きな病院を紹介してもらい 年末に仕事が、一段落したら 行って来ますわ〜
9/2早朝 ポイント到着しますと すでに車 3台止まってますがな〜
支度して 磯を歩きます・・・
少し濁りが有り 潮の流れは、まずまずですが、藻が有りませんね〜
最初にヒット!したのは、10cm未満 ヤクルトくんで 水際まで下りて 抜き上げない様にしてリリース!
抜き上げて 高い所から落っことしてリリースしたら 半分以上は、死んじゃいます!
地面に置いたりしたら 大火傷で 瀕死の重傷ですから リリースするなら水のなかで しましょう!
奥の磯まで歩いて ポツポツ拾い釣り・・・
こんなのやら・・・
こんな子・・・
4ハイほどキープして 車に戻りました。
次のポイントへ 移動ですね〜
磯にいた 若者も引き上げて来たので 次 行くけど付いて来る?
ご一緒する事になりましたよ〜 まだエギングはじめて 2年目らしく いろいろレクチャ〜しました。
第二ポイントは、先日の大雨で 下りる道が、崖崩れでちょっと危険なフィールドアスレッチックでしたわ〜
こちらも 数が、少ないのか? 早くから叩かれてるのか? 渋いですね〜
ぐるっと岬をまわって 4ハイ キープに終わりました!
最後に 胴長14cmが、釣れてくれました〜♪
ヤングエギンガ〜 名前を聞き忘れてしまいました・・・(コメント入ってました!)
また お会い出来るかな?(笑)
その夜は、親父殿と 一杯・・・
烏賊そ〜めん 大葉の刻みとおろし生姜 麺つゆでいただきました〜
あま〜くて マイウ〜♪
ゲソとエンペラを さっと!塩湯でしてから オーブントースターで 焼き目を付けます!
こりゃ〜 もう一杯 呑めるね〜♪
次の 大潮辺りから トンカツサイズが、楽しめるでしょう!
釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング
↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g
どんな料理にも 合いますよ~!
洋服の青山
関連記事