エギングも終盤?
どもっ!
11月になり いよいよ良型アオリを 正月用にストックしてます
SEKIZEN で〜ス!
11/2の釣果は・・・
こんな感じで 良型含みの まずまずでしたよ〜♪
第一ポイントで 16 24 18と3連発!
第二ポイントで粘りの 19 追加でした〜
トップ画像の子は・・・
24センチメンタル〜! 今期最大級でした〜
料理も・・・
烏賊フリャ〜 烏賊刺し ゲソ焼き と定番の肴で 酔い子〜(笑)
11/12の釣果は・・・
なかなか厳しい状況でしたが、18.5 16 と 650gのタコラでした〜
第一ポイントで 18.5cmと 沖の砂地で ハッチャン確保〜
第二ポイントで らくG は、にまるアップ2ハイ ゲットで わしゃ〜16cmいっこだけで 撤収〜
料理は・・・
生蛸と湯で蛸 食べ比べで 酔い子〜♪
11/15の釣果は・・・
第一ポイント 尾道から来た ヤングエギンガ〜と ご一緒させていただきましたが、クルクル甲ちゃん 2ハイで 撃沈〜!
第二ポイントで 粘って 16cm 18cmを 確保したら am2:00過ぎちゃいましたわ〜(笑)
久々の 単独釣行でした〜
料理は・・・
コマイ方を 刺身&ゲソ焼きで いただきました〜
もいっこ・・・
ゲソ&エンペラの天婦羅〜
冷凍ストックしてた ゲソとエンペラを 細かくきざみまして 山芋のおろしと ネギも入れまして 片栗粉で 練り合わせます〜
適当に平たく丸めて 揚げました〜! メチャ旨〜♪ 息子もバクバク食ってましたわ〜(笑)
揚げる時に パンパン 油が飛んで 火傷しない様にしてね!
あと何回 ナイトエギン行けるでしょうね〜?
3連続で ホゲたら いよいよメバルに チェンジでしょう〜!
らくG は、母上の介護で しばらく釣りに行けないかも〜?
単独釣行が、増えそうですが、頑張ってサイズアップ目指しますよ〜!
釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング
↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g
どんな料理にも 合いますよ~!
洋服の青山
関連記事