エギングも終盤?

SEKIZEN

2016年11月18日 17:12



 どもっ! 

 11月になり いよいよ良型アオリを 正月用にストックしてます SEKIZEN で〜ス!

 11/2の釣果は・・・



 こんな感じで 良型含みの まずまずでしたよ〜♪

 第一ポイントで 16 24 18と3連発! 

 第二ポイントで粘りの 19 追加でした〜


 トップ画像の子は・・・




 24センチメンタル〜! 今期最大級でした〜

 料理も・・・



 烏賊フリャ〜 烏賊刺し ゲソ焼き と定番の肴で 酔い子〜(笑) 

 11/12の釣果は・・・



 なかなか厳しい状況でしたが、18.5 16 と 650gのタコラでした〜

 第一ポイントで 18.5cmと 沖の砂地で ハッチャン確保〜

 第二ポイントで らくG は、にまるアップ2ハイ ゲットで わしゃ〜16cmいっこだけで 撤収〜


 料理は・・・

 生蛸と湯で蛸 食べ比べで 酔い子〜♪

 11/15の釣果は・・・



 第一ポイント 尾道から来た ヤングエギンガ〜と ご一緒させていただきましたが、クルクル甲ちゃん 2ハイで 撃沈〜!

 第二ポイントで 粘って 16cm 18cmを 確保したら am2:00過ぎちゃいましたわ〜(笑)


 久々の 単独釣行でした〜

 料理は・・・

 

 コマイ方を 刺身&ゲソ焼きで いただきました〜

 もいっこ・・・



 ゲソ&エンペラの天婦羅〜  

 冷凍ストックしてた ゲソとエンペラを 細かくきざみまして 山芋のおろしと ネギも入れまして 片栗粉で 練り合わせます〜

 適当に平たく丸めて 揚げました〜!  メチャ旨〜♪ 息子もバクバク食ってましたわ〜(笑)


 揚げる時に パンパン 油が飛んで 火傷しない様にしてね!

 あと何回 ナイトエギン行けるでしょうね〜?

 3連続で ホゲたら いよいよメバルに チェンジでしょう〜!


 らくG は、母上の介護で しばらく釣りに行けないかも〜?

 単独釣行が、増えそうですが、頑張ってサイズアップ目指しますよ〜!






 







釣り具をお探しでしたら・・・

SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング

↑ ポチしてね~




↓ポチ! よろしく~ 

にほんブログ村に参加してます。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村



素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。

  アサムラサキ牡蠣醤油600ml

  醤油は、もうこれしかないでしょ~!

 烏賊の刺身に ベストマッチ!!




天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。

 下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g

 どんな料理にも 合いますよ~!

 洋服の青山


あなたにおススメの記事
関連記事