ガッツ de チャリティ vol,Ⅲ

SEKIZEN

2012年09月17日 14:33



 どもっ! 

 前夜祭から 参加して来ました SEKIZEN で~ス!

 土曜夕方 チカオ号 のお迎えで チカオさん のぶさん と3名で出発しました!

 ソルTさん から  入電 

 とりあえず お頼みP場所取りがてら 先行します! との事で…

 我々は、食材確保に エギング ランガンする事にしましたよ~

 まずは、アマモジャングルから 反応ナッシング!

 カクヘンに 移動しまして 角を チカオさん に譲り 私は、道端側から 攻めて見ました~

 沖目の シモリ際で クィ~ン!



 どうにか リポDサイズ その後 少しサイズアップ して 2ハイ キ~プでした~!

 次に エレクトリックP 寄り道しましたが、あきませんね~!

 満潮前となり お頼みPへ 合流しました~

 ソルTさん アオちゃん のりちゃん 状況を聞きますと・・・

 外側は、激流で 内側で 新子エギングしてたらしいです!

 エギをテキサスに組み変えまして のりちゃん と並んで 10.5g ぶち込みです~!

 数投目に コツ・コツ!

 ア~! あの子やね・・・

 にまるもつれの ガッチャン!

 続けて 同サイズの ガッチャン!  は、出ませんね~

 のりちゃん にレクチャ~通りの 中り!

 キ タ ヨ ~ !

 のりちゃん 初幻 ちょっとコマイ子でしたが、大喜びでしたよ!

 下げの潮 早くなり 14gに変えたころでした・・・

 再び のりちゃん 歓喜の雄たけび~

 キ タ ~ !

 に~ご~と サイズアップでした~

 ソルちゃん ケンサキの子 掬ってましたので 秘密リグで 掛け上がりを・・・

 ゴン! 

 キタ!

 合わせると アイヤ~! 潜られましたわ~ 

 しばらく 粘りましたが、ラインブレイク・・・ 残念!

 am 1:00すぎ 翌朝の会場へ 移動して プチ前夜祭 する事に・・・

 チカオさん 用意してくれました 生ビヤ~ 片手に 釣り談議です~



 こちらも チカオさん 美星で仕入れてきてくれました 鳥&ブタ めちゃ! ウミャ~!

 なんと! 10Lを 6人で飲み干してしまいましたわ~ 

 したたかに 酔い子になって am4:00過ぎ 仮眠しました~


 明けて 日曜朝~!

 ぞくぞく メンバ~集結してきましたよ~

 参加費を 納めてエントリ~しまして 2.5号エギを貰いまして・・・



 私は、イワシカラ~を 選びましたよ!

 参加メンバ~は、 らくG・らくGゴマ・SATさん・アオりん・のりまきさん・ソルTさん・のぶさん・チカオさん・OKAちゃん・ジモちゃん・ランプちゃん・オリャ~さん・わたくし SEKIZEN の13名でした~!

 全員のガッツ鱒レンジャ~ 勢ぞろい~!



 それぞれ 拘りのタックルですね~

 大会は、早掛けで・・・

 1掛け・・・ソルTさん
 2掛け・・・SATさん
 3掛け・・・らくGさん


 何故か? この方が・・・



 優勝トロフィ~持ってました~!  ゴマは、優勝じゃ~って 大喜びでしたよ!

 大会後 お決まりの チャリティ~オ~クションですよ~



 高額商品から どうでもええ物まで 結構集まりました!

 中には、 SATさん のベトナム土産も・・・



 売り上げは、¥24,506.-  参加費 ¥13,000.-

 合計¥37,506.-   赤十字 東日本大震災復興義援金へ入金します!



 そそ 撤収間際に 大阪から島に帰省されてました 堺さん (仮名)が、顔出ししてくれまして ¥1,000.-寄付してくれました~ ありがとうございました!

 私の blog見て下さってるそうです! 次は、大会に参加して下さいね~!

 BBQで 盛り上がり mebaru-Yさん も表敬訪問してくれました~

 奥様と 愛犬のおさんぽ されてましたよ!

 ガッシ~&アコウのお刺身 造りまして みんなで 美味しくいただきましたよ~

 ソルちゃん が、掬った 青ギザミも 刺身で・・・ 最高!

 チカオさん 運転お疲れ サンクスでした! おかげで ず~と! 酔い子でした~

 ソルちゃん 企画運営ご苦労様でした! アオちゃん・のりちゃん 遠い所ありがとう!

 らくG  焼き鳥旨かったよ~! ランプちゃん タコウも旨かった!

 参加メンバ~のみなさん お疲れありがとう! 

 また 第4回も よろしくお願いしますね!











釣り具をお探しでしたら・・・

SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング

↑ ポチしてね~




↓ポチ! よろしく~ 

にほんブログ村に参加してます。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村



素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。

  アサムラサキ牡蠣醤油600ml

  醤油は、もうこれしかないでしょ~!

 烏賊の刺身に ベストマッチ!!




天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。

 下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g

 どんな料理にも 合いますよ~!

 洋服の青山



ス~ツの事なら こちら・・・ 
  


あなたにおススメの記事
関連記事