メバ料理

SEKIZEN

2008年02月26日 21:43

 はいはい! のぶさんに催促されてます メバのお料理 いっとく〜

 まずは、メバの酒蒸しバージョン2

 先日は、デカメバの酒蒸しでしたが、今回は、小振りなメバリーで・・・
 三枚におろした メバルの身に酒を振り掛けレンジでチン! ホーレン草を下湯でしてから きざみ 椎茸と 出汁で煮込み 水ときカタクリで あん にしてのっけます。ゆずをのせたら出来上がりです。 出汁の甘味とメバルの旨味 ゆずの香りが、絶妙です〜

 アップにして見ますと・・・

 ウミャ〜 ちゅうが、進みます〜





 三枚おろしの 中骨は・・・

 カリッと 揚げた 骨せんべいで 決まりですね〜 ゴマの風味が、サイコ〜!



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