メバ料理
はいはい! のぶさんに催促されてます メバのお料理 いっとく〜
まずは、メバの酒蒸しバージョン2
先日は、デカメバの酒蒸しでしたが、今回は、小振りなメバリーで・・・
三枚におろした メバルの身に酒を振り掛けレンジでチン! ホーレン草を下湯でしてから きざみ 椎茸と 出汁で煮込み 水ときカタクリで あん にしてのっけます。ゆずをのせたら出来上がりです。 出汁の甘味とメバルの旨味 ゆずの香りが、絶妙です〜
アップにして見ますと・・・
ウミャ〜 ちゅうが、進みます〜
三枚おろしの 中骨は・・・
カリッと 揚げた 骨せんべいで 決まりですね〜 ゴマの風味が、サイコ〜!
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