癒しの島の食材で!
どもっ!
2週連続で 夜桜狙い 柳の下に 桜は、咲きませんでしたが、肴は、確保できた
SEKIZEN で〜ス!
釣り仲間の協力で 持ち帰りました 新鮮食材!
まずは・・・
鯛のお刺身 この時期限定のプリップリ感 ええですね〜!
お決まりの・・・
皮の湯引き コリコリ感が、たまりませ〜ン!
アラのうしお汁 ほほ肉やカマが、めちゃ!旨〜!
ちょっぴりしか 掬えなかったマッチャン・・・
松烏賊のぬた 1回分でしたが、マイウ〜!
メバ&ガッシ〜は・・・
塩麹蒸し で 家族分ちょうどでした〜!
コノシロとコマイメバは・・・
酢じめ で美味しくいただきました〜!(左手前が、コノシロ)
2ロストしました メタルの補充を・・・
アシストフックも 自作で・・・
スモ〜キ〜ケ〜スも 充実です!
釣り具をお探しでしたら・・・
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素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g
どんな料理にも 合いますよ~!
洋服の青山
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