ま い う ~ !

SEKIZEN

2014年03月04日 00:09



どもっ!

 先日の釣果で 旨い料理~! 連日 酔い子な SEKIZEN で~ス!

 まずは・・・

  こいつで・・・




 市バスのお刺身 ぷりっと! 旨みも最高でした~

 バラの先生も 喜んでいただけましたよ!

お後は・・・



 メバルの味噌汁 旨み成分が、味噌とマッチして 元気百倍じゃ~!

 メバルの塩麹蒸し 塩麹をまぶして 少し寝かせまして ラップをかけて レンジでチン! 簡単でええよ~! 

鱸のアラ煮 牛蒡が、バツグンに旨い! 

鱸の皮の湯引き ひいた皮を 熱湯にくぐらせ 氷水でしめて・・・ コリコリで マイウ~!


 2/22に ソルちゃん・OKAちゃん 浮きポで 小爆したと・・・ 

 2/23日曜ですが、らくG そそのかして レッツラ・ゴ~!

 ポイント到着しますと すでに浜に釣り人が・・・

 こんばんは~!

 ソルちゃん でしたわ~ 前日の釣果は、実家にク~ル便で 送ったので・・・と!

 3人並んで キャスト繰り返すも

 反応ナッシング~! 

 干潮前の 潮のとろみに 波紋が、出始めまして・・・

 よし!地合いじゃ~!

 でも 中りすら 有りませんがな~

 しばらくして ガサガサっと 中り???

 えいっ! 

 スカ~! 仕掛け全部切られました・・・

 どうも タッチ~っぽいですね! らくG も枝糸 2度も切られたとか・・・

 太刀魚が、徘徊してたら メバルも浮いて来ませんよね!

 ソルちゃん にまる含みで おかず程は、釣ってましたよ~


 わたしにも・・・



 に~ご~メバル なんとか いっこ来ました~

 らくG もカッス回避な 小メバ釣れて 

 撤収~!

翌日には・・・



 刺身に味噌汁 皮の湯引き で 1回分の 肴になりました・・・ トホホ・・・!


 せっかくの イカナゴパタ~ンでしたが、潮のタイミングと太刀魚に やられてしまいましたわ~!

 3/1も 雨の中出撃しましたが・・・



 RK3メタル開幕です・・・


 2013年12月6日~2014年3月31日まで


 2013年12月6日~2014年3月31日まで


 詳しくは、Rok-King Cafe   で・・・ (画像をポチ!)

 


 


 






釣り具をお探しでしたら・・・

SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング

↑ ポチしてね~




↓ポチ! よろしく~ 

にほんブログ村に参加してます。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村



素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。

  アサムラサキ牡蠣醤油600ml

  醤油は、もうこれしかないでしょ~!

 烏賊の刺身に ベストマッチ!!




天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。

 下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g

 どんな料理にも 合いますよ~!

 洋服の青山





 


あなたにおススメの記事
関連記事