料理 その2
さてさて 本日は、OK島合宿の獲物・・・
ガッシー25cmを・・・
三枚におろしまして・・・
お刺身にしてみました。コリコリ感が、たまりません! 噛む程に 甘味が・・・
それから メバルですが・・・
酒蒸しにしてみました。煮たり焼いたりとは、違う食感ですね〜
アップ!にして見ると・・・
こんな感じです。 お皿にモヤシを敷き うす塩をしたメバルをのせて 酒を振り掛けます。 ラップをして 電子レンジで 約10分で 出来上がりです。とっても簡単です。 カイワレを 飾りにして 召し上がれ・・・
最後に ガシラのアラで・・・
定番のお味噌汁です〜 これもアラに熱湯を掛けて 臭みを取ってからしてね!
明日は、しまなみ ガッツ!戦隊祭りです。 ガッツ鱒レンジャーで ビックワンを・・・検量後 NTY師匠と倉橋方面に またもや遠征です。 明け方満潮に 合わせて 爆釣するぞ〜
人気blogランキングへ
おしてね! 釣果写真も見てね!(お気に入りに有ります)
にほんブログ村
http://www.blogmura.com/に参加しました〜 おしてね!
関連記事