新子イカ料理
仕事も終わって 帰宅しますと・・・
昨夜釣ってきましたアオリの 新子が、お刺身になっておりました。 今回は、ノリを巻いてみました。 山葵醤油で、いただくと・・・コリコリ感と アオリ独特の 甘味が、口のなかで、広がります〜
そして もう一品
ゲソのモズク酢 です〜 ゲソを さっと 茹でて 市販のモズク酢と・・・ミニ胡瓜の スライスを混ぜ合わせ 冷凍ですが、ユズのきざみを のせます。 さっぱりとした 酸味とアオリの 旨味 それにユズの香りが、ジャストマッチです〜
いつもより 一杯よけいに 芋を やってしまいましたわ〜 かあちゃん ありがとう〜
人気blogランキングへ
おしてね! 釣果写真も見てね!(お気に入りに有ります)
関連記事