鱚料理 もう一品
本日も 19:00過ぎに仕事をおわり 福山港に 寄り道 電気浮きが、波間を漂ってます〜 時々ボラが、ジャンプを見せます。 薄暮から日暮れとなり ちょっとキャストしようかな〜 と思ったころ ふと後ろを見ると 一台の車 若いカップルが、良い雰囲気ですわ〜 オジャマムシなんで 今日は、遠慮しときます〜
8時過ぎ帰宅・・・今夜の料理は、
鱚の揚げ春巻き
ピンギスを 三枚におろして 皮付きのまま たたいてミンチ状にし 椎茸 大葉も細かく刻みます。卵黄でこれらを混ぜて ライスペーパーで クルっと巻き 油であげました。(私では、ありません 妻です。) 塩とダシを少し入れたそうです。
姫ひじきの塩で いただきました。
皮のパリパリ感と中身のふんわりが、絶妙ですわ〜 晩酌ススム君ですね〜
人気blogランキングへ
おしてね! 釣果写真も見てね!(お気に入りに有ります)
関連記事