やりました〜
blogはじめて 半年 ついに 30,000ヒット!達成です〜
ありがとうございます〜 これからも 5万・10万ヒット目指して がむばります〜
お待たせしました。 お料理 イカづくし 行ってみよ〜
まずは、お刺身
エンペラで 花を 造ってみました〜
全体は、こんな感じ・・・
半分で これと 次の料理が、出来ました。 やっぱりデカイ!
二品目は、アオリイカとエビの 生春巻き!
グリーンリーフで 生アオリイカを包み ボイルしたエビと 一緒に 生ライスペーパーで 巻き・巻きします。
タレは、ゴマダレと青ジソドレッシング+ゴマ油の二種類 用意しました。ゴマダレは、サラダ感覚! 青ジソドレッシング+ゴマ油の方は、中華風味です。 アップにすると・・・
私は、ゴマ油のほうが、気に入りました〜
三品目は、ゲソとソラマメのかき揚げ!
ゲソとソラマメは、塩茹でして パセリのみじんを 加えて ふわっと 揚げます。 ソラマメは、島の おやじが、無農薬で 作って 先頃 送ってくれた 特別仕様ですから〜 自然の恵みに 感謝・感謝
美味しい 肴に ついつい 焼酎が・・・
人気blogランキングへ
おしてね! 釣果写真も見てね!(お気に入りに有ります)
関連記事