日曜の晩御飯
朝5:30に帰宅 とりあえず写真撮影して 爆睡! 11時まえに 目が、さめ コーヒー飲みながら 新聞に目を通す 今日は、特に予定無し 釣果画像をPCに 入力し 朝(昼)ごはんです〜 ゴロゴロお休みの お父さんしてました。 blogに記事アップしてから 冷蔵庫の 魚の下ごしらえです。 (今夜は、何にする〜?)<何が、おるん?>(メバルとホゴ)<ホゴの煮付けと メバルは、刺身じゃね〜> ハイハイ!と妻のことばに 大きめのメバル3匹 三枚おろし 後は、煮つけ用に 調理して ラップをして パーシャルに・・・
19:00息子も帰宅し・・・
ホゴ(カサゴ/ガシラ)の煮付け
煮付けの煮汁で 炊いたゴボウ
魚の煮汁で炊いた ゴボウは、とても旨いのです。豆腐が、欲しかったです〜
それとメバルのお刺身
めずらしく 息子が、ビールを付合ってくれ 楽しく美味しい 晩酌です〜
仕上げに 芋の水割りで イイキモチ〜
人気blogランキングへ
おしてね! 釣果写真も見てね!(お気に入りに有ります)
関連記事