アオリさよなら~ メバル今晩は~!
どもっ!
鯵祭りから帰宅した日は、爆睡モ~ドでしたが、3連休最後の 夜は、次の日 お仕事にもかかわらず・・・
らくGさん と 出撃してきました SEKIZEN で~ス!
ランプちゃん の 鯵爆ツブヤキに 触発されまして いざ!
しまなみNo,2の島 だいとうりょうポイントへ~
潮も低く 鯵は、居りませんがな~
らくGさん 小メバ キ~プ 3ヒキのみ・・・
満ち8分に P裏ポイントへ 移動して ラスト烏賊探ししますが、
お返事ナッシング~!
カクヘンポイントで・・・
バフバフな 甲ちゃん~!
まるけいポイントへ 移動しましたが、お触りも無く さ~!どうする???
満潮前じゃし ド!シャロ~ バス停ポイントへ 鯵居らんかな~? と 行ってみました~!
足もと捨石際には、グ~フ~祭り状態 沖目でなにやら パシャ・パシャ!
とりま メバリングに 変更ですじゃ~
らくGさん 投げども投げども ワ~ムが、ボロボロ・・・ グ~フ~ラッシュ!
私と言えば、ノ~シンカ~フックに 4Bガン玉の スプリットで 生ブル~ワ~ムで・・・
キ タ ヨ ~ !
13~18cmクラスの メバルですよ~!
らくGさん も 生ワ~ムに 変えて 連発!
満潮までに・・・
コ ン ダ ケ ~ !
ここで 雨が、パラパラ・・・
ウインドブレ~カ~着込んで 続けます~
下げ潮 流れだして 小ましなサイズ 釣れ出しましたよ!
左手の 沖から 敷石際で 小さな中りに そのまま巻き続けましたら ゴ・ゴ~ン!
明らかに 25オ~バ~な トルクフルな バシャ・バシャ!
抜き上げで ポロリ・・・
アイや~! デカかったね~ と 二人で しみじみ・・・
その後も 釣れ続きまして・・・
第二段の 撮影会~!
どちらも タナゴン入ってるんで 解らんようになりますがな~ (笑)
気がつけば、am1:30 ありゃま!明日のお仕事が・・・
撤収準備始めた ところで雨 ザ~・ザ
ええタイミングの 終わり方ですじゃ~!
らくGさん メバシャブ食いたいと 言うので 私は、大きいの4つ 程もらいまして 帰宅でした~!
翌日の晩げに・・・
メバルの刺身 もっちり コリコリで めちゃ!旨~
それから・・・
メバルの塩麹蒸し ええ塩加減で ばっちり!ですね~
さらに・・・
皮の湯引き ポン酢と柚子で コリコリ~!
もう一個・・・
アラの吸い物 塩だけで 潮汁じゃよ~ 〆にエエよね~!
最近の料理編
甲烏賊の酢烏賊 さっと湯がいてから 甘酢に浸けこんだ だけですが、ええ肴ですよ~
甲烏賊のゲソの塩焼き これも さっと湯がいてから オ~ブント~スタ~で 焼き目付けるだけ~
タコ飯 先日の タコウくん 美味しくいただきました~
釣り人の特権 新鮮食材で 酔い子~!
呑み過ぎ注意報発令! ですじゃ~~~ (笑)
今年もいよいよ RK3 メタル 開幕ですよ〜!
メバルとカサゴの 2匹長寸
小さいメバル 5匹短寸 (撮影後 リリ〜ス)
どちらも 2014,11,20〜2015,3,31 の期間 長丁場ですが、面白いですよ!
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素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g
どんな料理にも 合いますよ~!
洋服の青山
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