イカじゃが  で 一杯

SEKIZEN

2007年03月22日 13:00

 さてさて  昨日 夜中に帰宅しますと・・・

 イカじゃが     スルメイカのチビとじゃがいもを炊いたの  不思議ですが じゃがいもと炊いたイカは、とっても 柔らかになるんですよ〜  (肉じゃがならぬ  イカじゃが じゃ〜)
 
 それから セイゴはと言うと・・・唐揚げオニオンスライスのパセリ和え

 作り方は、セイゴを刺身くらいに 切り 唐揚げ粉をまぶして カラッと 揚げます。タマネギを 縦にスライス(あまり うすく切ると 辛い)にして 皿に敷き その上に 唐揚げを盛りつけます パセリを ちぎってパラパラっと 飾り付け  市販の 青じそドレッシングをかけて 召し上がれ・・・

 最後は、王道の メバルのお刺身

 やっぱり  良型の 刺身は、コリコリ感と 甘みが ちがいます〜

 こんな 料理で 一杯やれる  シ・ア・ワ・セ〜   幸せを噛み締め妻に感謝!! 妻は、山の子で 結婚した頃は、魚 にがて だったんですが、近頃では、ほとんどの魚料理出来る様になりました。シメシメ!
  そんなこんなで  寝不足もあり  グッスリ眠ってしまいました〜

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