新規ポイントで じぇ・じぇ!

SEKIZEN

2013年06月13日 22:45



 どもっ!  

 昨夜の事 らくG  からお誘い・・・ 行くっきゃないでしょ!な SEKIZEN で~ス!

 かねてより らくだ美容室 に 出入りする マ~メイド嬢 から なまアイランドの 情報聞いてましたが・・・

 お父上(海坊主さん) の プライベ~ト浮き島 での梅雨メバ 入れ食い情報に よだれを垂らしてましたよ~

 先日 お初のポイントは、どうも違ってたらすい・・・

 なら お伺いせな いけま~ 車を走らせ 多分ここじゃない?

 沖の浮き島の小屋に 灯りついてましたがな~

 らくG 勇気を振り絞って・・・

 こんばんは~!

 ○○さん ですか~? 福山の らくだです~


 お~い! 娘から 聞いとるぞ!

 ギコギコ てんま船で 迎えに来てくれました~

 今夜は、ポツポツしか 食わんで! ま~ やってみんさい!

 なんでも 身内以外で 上陸したのは、我々が、始めてじゃ~ と ウミ~さん(海坊主じゃ失礼じゃけ!)

 おっしゃってました~!

 浮力体と船を 足場板で繋げて テニスコ~トぐらいの 広さです~!

 あちらこちらに ロ~プが、有って 釣りずらいですが、真下に落として のべ探りの様な 釣り方で ええのが、釣れるそうです!

 小屋の灯りに イワシが、集まり メバルや市バス等が、乱舞するそうです・・・

 何年もかかって ウミ~さん が、ポイント造りして ようやく魚が、付いたそうです~

 そこら中に ロ~プ張りめぐらされてるので 陸から絶対に 攻める事は、出来ませんよ!

 外海側の ロ~プに 良型が、付いてると ウミ~さん に聴きまして そちらへ・・・

 ロッドは、がま のホ~クアイ リ~ルは、ソアレBB30 PE 0,4号に リ~ダ~FC 1,5号 JHをJazzの0,3g にガン玉 3Bのスプリットで・・・

 秘策ワ~ムの ちょん掛けで始めました~


 キャスト後 すぐにリトリ~ブ・・・ つんつん・巻き巻き・・・

 クィ~っと 押さえる様な中りに 止めたり 送ったりしながら ロッドで聴きます・・・

 クン! 間髪入れずに 手首をかえす 合わせ・・・

 グィン! グリ・グリ~!



 25cm な梅雨メバでした~

 2本目を追加したころ 携帯 宇宙戦艦ヤマト なりましたで~

 ソルやん からで 土曜のボ~トキシングの 打ち合わせ・・・



 らくG が、盗撮してました~

 内側でも ちょっと底付近を 探れば、モソ~な 中りに まずまずサイズ 釣れて来ますね!

 22:00を過ぎたので ぼちぼち上がりましょうかね~

 ウミ~さん の8の字こぎで 浜まで送っていただきました~!

 今夜の釣果は・・・



 上の2匹は、 ウミ~さん からのいただきものです・・・

 3っつだけ 持ち帰りまして あとは、 らくG のおみやに なりました~

 車を 走らせましたら 前回の間違いポイント・・・

 ちょっと やってみる~?

 なんと! らくG 釣造リグで めちゃ!デカイ 鱚 釣りましたよ!  27cm 有ったそうです!

 ホ~ムに戻って ○Kポイントへ・・・

 潮は、ええ感じで 左に流れてるんですが、魚っけナッシング~!

 エギングに 変更しますが、パンチすら 無く 撃沈!

 24:20となり 撤収~!

 らくG お疲れでした~

 ウミ~さん お世話になりました。 ありがとうございました! また お願いします~


 このポイントは、私有地ですから ウミ~さんの許可がないと 一般の釣り人は、立ち入り出来ませんよ~!

 今夜の 肴は・・・



 プリプリな ウミ~メバルのお刺身 

 めちゃ! う・ま・い~!

 さらに・・・



 皮の湯引き コリコリと 歯ごたえを楽しみましたよ~



 さて 今年も RK3「幻+50」グル〜パ〜ステ〜ジ 始まりました〜



 2013.6.1~8.20まで

 チャンピオンズ・ファイナル が、2013.9.1~10.20となっておりますよ!

 詳しくは、  ← ポチ!

 あわせて Japanロックフィッシュステ〜ジ2013 も始まってますよ〜!



 2013.6.1~10/20まで と なっております!

 詳しくは、 ← ポチ!

 みなさん 参加よろしくです!


 


 






釣り具をお探しでしたら・・・

SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング

↑ ポチしてね~




↓ポチ! よろしく~ 

にほんブログ村に参加してます。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村



素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。

  アサムラサキ牡蠣醤油600ml

  醤油は、もうこれしかないでしょ~!

 烏賊の刺身に ベストマッチ!!




天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。

 下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g

 どんな料理にも 合いますよ~!

 洋服の青山


あなたにおススメの記事
関連記事