初イカメタルチャレンジ!
どもっ!
流行の イカメタル(ライケン)に 行って来ました SEKIZEN で〜ス!
始めての イカメタルに タカちゃん にいろいろ聞きまして道具を揃えましたよ〜♪
15:00 浜田の亀 集合〜!
16:00 出船 明るいうちは、五目釣り〜♪
まもなく ソルやん レンコダイ ゲット!
あたしも レンコダイ カワハギ を釣りました〜
ぼちぼち 日も暮れ出して いよいよイカメタル突入〜♪
集魚灯に 明りが、灯りました〜
最初30分ほど フィ〜バ〜タイム 有りましたが・・・
渋〜い展開に 船長も 焦り気味・・・
そんな時 なにやら グワ〜ンと 重たい何かが・・・
珍しい蛸ゲット!
図鑑で調べましたら ムラサキ蛸 らしい・・・
食っても 旨くないそうです!
船長も 始めての 気持ち悪い蛸で あえなくリリ〜ス!
あまりの 貧果に 船長 30分延長してくれましたが・・・
0:00前 帰港でした〜
釣果は・・・
こ ん だ け 〜 ! ちょっと寂しい・・・
0:00過ぎ 荷物の積み込みも終わり 撤収〜♪
タカちゃん 運転 お疲れ&サンクスでした〜
ソルちゃん ちかおさん 渋かったけど 楽しめたね〜♪
莉恭丸の船長 お世話になりました 画像使わせていただきました〜(アリガトウ!)
詳しい事は、ブログで・・・
また リベンジ 行きたいな〜〜〜♪(笑)
料理は、後ほどアップします〜♪
釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング
↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g
どんな料理にも 合いますよ~!
洋服の青山
関連記事