忙しい週末!

SEKIZEN

2013年06月18日 21:09



 どもっ! 

 週末 土曜に OKAちゃん のボ~トでキシングに 行って来ました SEKIZEN で~ス!

 日曜に 大阪の おじちゃん見舞いに 行くので おやじ も島から出て来ました~

 一杯やって 22:00には、布団の中でしたよ!

 am 3:00 起床! 支度済ませて お迎えを待ちました~

 OKA号に乗りまして 沼隈の24h ス~パ~で 待ち合わせでした・・・

 メンバ~は、  ソル親子・ジモッシ~M にOKAちゃん と 私です!

 食糧・飲料仕入れまして マリ~ナを 5:00 前に出港~

 行き先は・・・



 弓削島 北東部の 馬立ての鼻 沖ですよ~

 冬場でも 越冬キスが、釣れる 深場のポイントですよ!

 約40 分ほどで 到着しました~

 魚タンで 掛け上がりを確認しまして 潮の流れも 考慮して 潮上から 始めました~

 水深18~15mの 掛け上がりで ソル2号くん ファ~ストヒット!

 OKAちゃん に山立ての仕方をレクチャ~して 潮上に戻りました・・・

 掛け上がりの 極狭いエリアで パタパタと 釣れて来ますね~

 ソル2号くん デベラとキスのダブルやら 好調に 釣りあげてますよ!

 次に ヒット!したのは、 私・・・ 暫くして ソルちゃん にも ヒット!

 OKAちゃん ジモちゃん なかなかヒットしません・・・

 9:00の干潮まで ぽろぽろ追加してましたが、中り止まりまして 移動じゃね~

 火葬場沖のポイントを やって見る事に 低質が、泥混じりで 遠浅なポイントでしたよ!

 この頃から ポツポツ 雨が、落ちだしました~

 一気に 沖の20m ラインまで 出てから 岸に向かって 潮が、流れます・・・

 15・6m ラインで ええ中り出ました~!

 グ~・グ~と 鳴く グチでしたよ~

 ここでも ソル2号くん グッチゆうぞう 連発! おやじの ソルちゃんも なんとか グチ確保してました~


 ジモちゃん 
 結局 キス2本 だけ~ とりあえず 全員安打で これから・・・と 思ったころ・・・

 ザ~! っと 本降りになりました~ ガスも出て 島が、見えません・・・

 コンパス頼りに 北東へ走りましたが・・・

 結局馬立てに 戻ってましたがな~

 仕方ないので 因島東岸を北上 向かい島を 見ながら 東へ進路をとって 百島から 常石沖をまわって帰港しました!

 みんな パンツまで びっしょりで 着替えましたよ!

 大雨で カメラも出せず 画像は、有りません・・・

 その夜の肴は・・・



 グチの刺身 甘みが有って 旨かったですよ~!

 おまけに・・・



 OKAちゃん にいただきました 手長蛸の胡瓜ナマス 柔らかで マイウ~! でした!

 よく 日曜は、8:00すっぱつで 大阪へ・・・

 途中 三木SAにて 孫達 と待ち合わせしまして・・・



 ドックランで わんちゃんと あそびました~



 おにいちゃん も ご機嫌・・・



 妹も にこにこでした!

 島の じゃがいも と たまねぎ 渡しまして 守口へ 再出発でした~

 先日 大腸の手術をした おじちゃん の 見舞いです~

 松下記念病院 に 到着したのが、13:00前でした!

 術後の経過もよく 食事も少しですが、取れる様になり おトイレも 歩いて行ける様になってました~

 おやじ殿 は、月曜に 大阪で所用有りで おばちゃん ところに 泊めて貰いますから 私達だけ 福山に向けて 帰りましたよ~!

 往復 600Km ちょっとハ~ドな、日帰りドライブでしたわ~!

 月曜の夜 おやじも 戻りまして 先日の 釣果を・・・



 キスフライ で 一杯やりましたよ!

 おやじ殿 は、今朝出勤前に しまなみバスにて 島に帰りました~

 ソルちゃん ジモちゃん OKAちゃん 乙有りでした!

 大雨には、かないませんね~

 また リベンジ行きましょう!

 台風4号が、近づいてます 気を付けて下さいね! 恵みの雨なら ええんですがね~!



 さて 今年も RK3「幻+50」グル〜パ〜ステ〜ジ 始まりました〜



 2013.6.1~8.20まで

 チャンピオンズ・ファイナル が、2013.9.1~10.20となっておりますよ!

 詳しくは、  ← ポチ!

 あわせて Japanロックフィッシュステ〜ジ2013 も始まってますよ〜!



 2013.6.1~10/20まで と なっております!

 詳しくは、 ← ポチ!

 みなさん 参加よろしくです!


 


 






釣り具をお探しでしたら・・・

SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング

↑ ポチしてね~




↓ポチ! よろしく~ 

にほんブログ村に参加してます。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村



素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。

  アサムラサキ牡蠣醤油600ml

  醤油は、もうこれしかないでしょ~!

 烏賊の刺身に ベストマッチ!!




天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。

 下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g

 どんな料理にも 合いますよ~!

 洋服の青山


あなたにおススメの記事
関連記事