鯵は、終わりかいの〜?
どもっ!
あれから 数回 鯵探しの調査続けてる
SEKIZEN で〜ス!
前回の 残りのお料理紹介から・・・
コチ メバル ガシラの刺し盛り〜♪ どれも コリコリ・モチモチで マイウ〜!
メバル&キスの刺し盛り〜♪ キスは、さっぱりと淡白な味ですが、旨いですよね〜!
コチの卵〜♪ 甘辛く煮付けて エエ感じです〜!
皮の湯引き〜♪ これは、云う事無しで旨い!
7/9の釣果
今季初「鯵」ゲット! で ございます〜♪
これが、今期最初で最後に なるのか〜???
晩げに・・・
鯵刺し〜♪ 脂ものってて べり〜旨い!
メバルの唐揚げ〜♪ 三枚におろして 唐揚げ粉でカリっと! ええですね〜♪
その後 月夜周りに 2回ほど 調査しましたが、鯵の姿は、有りませんでした!
11Bの 変態リグで ボトムを攻めれば、キスが、釣れるくらいですわ〜(泣)
鱚の姿造り〜♪ こんなんで 一杯やってます・・・ トホホ
さて 今週末は、日本海へ ライケン(ライトケンサキ)デヴュ〜戦 行って来ますよ〜!
オバマリグ メタルスッテ オッパイスッテ 小さいエギ どうにか道具は、揃えました。
いっぱい釣れたらエエね〜♪
乞うご期待! (笑)
でわでわ・・・
釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング
↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g
どんな料理にも 合いますよ~!
洋服の青山
関連記事