二月のダイジェスト!
どもっ! 月一ブロガ〜の SEKIZEN で〜ス!
二月と云えば、バレンタインデ〜♪ 今年は、チョコは、無しで缶ビヤ〜2本 頂きました!
時系列に・・・
2/2も孫達とアイススケート行って来ましたよ〜
上二人は、結構滑れる様になりました〜
2/4は、大腸ポリープ除去手術 市民病院で鎮静剤無しで モニター見ながら 無事終了〜
後日 組織検査の結果も 良性と一安心でしたわ!
2/8爆風予報に諦めてましたが、夜半に少しおさまり U海にスクランブル〜 北東風なら南岸じゃろ〜
しかし回り込みの風&波 ダッパ〜ン! 隣の島との海峡部でチ〜バスいっこで 撤収でした。
2/11今季初の積雪でしたよ! ソルちゃんから 鯵をいただきました〜
2/16は、イカメタル荒天により中止となり 急遽 Pさん ソルちゃんと松山沖に行って来ました〜
あのダッシュ島を見ながら 上陸しましたら北西の爆風〜 あちこち回りまして プラゲ〜 ジグ単 メタルジグ タマ〜ニと楽しんで来ましたよ!
潮待ちに鍋&焼き肉で盛り上がりました。
翌日は、メバルとガシラの刺し盛り 皮湯引き 親父殿と美味しくいただきました〜♪
ぼちぼちメバルも回復期になって来ますね〜 今年は、イカナゴ大量発生して欲しいですが・・・
プラゲ〜 タマ〜ニ メタルと離島釣行が、楽しみです!
釣り具をお探しでしたら・・・
SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング
↑ ポチしてね~
↓ポチ! よろしく~
にほんブログ村に参加してます。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。
アサムラサキ牡蠣醤油600ml
醤油は、もうこれしかないでしょ~!
烏賊の刺身に ベストマッチ!!
天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。
下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g
どんな料理にも 合いますよ~!
洋服の青山