GW前後の報告!

SEKIZEN

2018年05月28日 18:22



 どもっ! 

 アップをさぼっております SEKIZEN blogで〜す!

4/23 OK島 夜桜調査に・・・



 結果は、メバル少々に おもわぬサ〜ベル祭りとなり 夜桜の顔は、拝めませんでした〜

 太刀魚の刺身&フライ めちゃ!マイウ〜♪

 メバルの刺身&吸い物も 神経〆したので 美味しくいただきましたよ〜

4/29 GW前半 孫達と島に帰ってきました〜♪



 夕方 孫達とサビキングで エエ鯵を釣って 刺身とフリャ〜で 夜に桟橋でメバリング こちらも刺身が、ベリ〜旨い!

5/3 後半の前編は、嫁の里へ帰省して 恒例の筍堀じゃ〜!



 ♂と♀の筍が、有るのですね〜♪ 筍とフキの煮物と木の芽和え 茗荷の新芽で 酔い子〜(笑)

5/5 後半の後編は、島に寄って 親父殿を連れて帰りますよ〜



 のぶさん に付き合いまして タマ〜ニでメバリング・・・

 満潮前に 引き上げて 岸壁でメバリング リルハスラ〜が、エエ仕事してくれましたわ〜

 刺身 皮湯引き 吸い物と ウミャ〜!

 メバルのめばるも 大きいですよ〜(笑)

5/12 山陰大田へ 今季初のイカメタルに 行って来ました〜♪



 船長も今季初らしく・・・ ケンサキイカは、早いよ〜 っと言ってましたわ!

 案の定 イカメタルならぬアジメタルとなってしまいましたが、左舷側の ソルちゃん らくG は、そこそこケンサキ釣り上げてましたよ〜!

 刺身に鯵フライにと 美味しくいただきました〜

 来月 リベンジに行ってきます!

5/26 親父殿が。空豆収穫に帰りたいと 言うので 大三島に車置いて 快速艇「とびしま」で帰省して来ました。



 満月も近い潮まわりでしたから 秘策ワ〜ム少しだけ買いまして 満潮前後にちょこっと 竿出ししてきましたが、沖のブレイクは、まったく反応 無し! 足下の藻際で ガッシ〜となんとか にまる越えなメバル 1っこ で終了でしたわ〜

 しゃがんだ姿勢で 半日畑仕事して 足腰筋肉痛ですわ〜♪ ちょと早いかと思いましたが、おはぐろも真っ黒になってなくて 皮も柔らかく そのままいただきました!





 







釣り具をお探しでしたら・・・

SEKIZENお勧め!釣り具ショッピング

↑ ポチしてね~




↓ポチ! よろしく~ 

にほんブログ村に参加してます。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村



素材を引き立てる牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮な、カキのうま味を独自の製法で取り入れました。

  アサムラサキ牡蠣醤油600ml

  醤油は、もうこれしかないでしょ~!

 烏賊の刺身に ベストマッチ!!




天然海水から塩を取り出す、昔ながらの製塩法に、新鮮なひじきの新芽の部分だけを使って,一昼夜、丁寧に煮詰めて作った手作りの塩です。

 下蒲刈の手造り 姫ひじきの塩 100g

 どんな料理にも 合いますよ~!

 洋服の青山



あなたにおススメの記事